前提・実現したいこと
Heroku上にあげたアプリにてPay.JPを使った決済を行いたい.
ローカル環境ではしっかりと動作しPay.JPのサイトにもしっかりと取引の内容が記録されているが
Heroku上だと決済のボタンを押しても決済されません。
これを解決したいです
発生している問題・エラーメッセージ
原因は何かコントローラーにて保存される前にbinding.pryを用いてしっかり保存されているか確認したところ
[5] pry(#<BuysController>)> pay_item Payjp::InvalidRequestError: Token "tok_トークンの詳細が書かれてます" has already been used. from /Users/ユーザー名/.rbenv/versions/2.6.5/lib/ruby/gems/2.6.0/gems/payjp-0.0.7/lib/payjp.rb:237:in `handle_api_error' Caused by RestClient::BadRequest: 400 Bad Request from /Users/ユーザー名/.rbenv/versions/2.6.5/lib/ruby/gems/2.6.0/gems/rest-client-2.1.0/lib/restclient/abstract_response.rb:249:in `exception_with_response'
とエラー文が出ました。
意味はトークンが使用されていますよ。
という意味だと理解できました。
これをどの様に解決したら良いか教えて頂きたいです!
ruby 2.6.5
Rails 6.0.3.2
仮説
一度herokuのアプリを消去して作り直しているためトークンは使用されていますよと出ているのかもしれないと考えています
###最後に
皆様のお力をお貸しください!
どうぞよろしくお願いいたします!
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。