先月より、UiPathを使った業務に活かせるRPAの勉強を始めました。
VBAは全く勉強した事がなく、Excelも表にデータを入力出来るレベルの者です。
UiPathを使って、WebサイトやExcelの自動化が出来るように勉強している途中なのですが、
「UiPath業務自動化最強レシピ」という本を参考に載っている例題を元に実際に自動化出来るかテストしている状態です。
ただ、UiPathのツールの詳細が良く分からず、どのアクティビティを使ったら、応用が利くのか見当が付きません。
他にも辞書のようなUiPathツールのアクティビティ一覧が分かるような本を買って、
理解するべきでしょうか?それか、参考になるサイトなどありましたら、是非教えて頂きたいです。
最終的にやりたい事は、Webサイトに掲載しているデータをEXCELに転記出来るようにしたいです。
自分で理解してUiPathで構築するには、どういったように構築したらよいでしょうか?
稚拙な質問で申し訳ございませんが、ご教授願います。よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー