前提・実現したいこと
Python初心者です。
root.geometry("200x100")
この部分の×を記述し直すとエラーが出てしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
以前にもこちらのコードに関して質問されており、
そのアンサーされたコードをコピペしたらエラー無くできました。
しかし、上記のコードの×の部分を自分で記述しなおすとエラーが出てしまいます。
半角の×にできていないからなのでしょうか。また、できていないとしたらどのようしたら半角にすることができるのでしょうか。
初歩的な質問となってしまい申し訳ありませんが、ご回答いただけますと幸いです。
(エラーメッセージ)
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\yutak\OneDrive\デスクトップ\MyPython\import tkinter as tk.py", line 3, in <module>
root.geometry("200×100")
File "C:\Users\yutak\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\tkinter_init_.py", line 2035, in wm_geometry
return self.tk.call('wm', 'geometry', self._w, newGeometry)
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "200×100"
(アンサーされた正しいコード)
import tkinter as tk
root=tk.Tk()
root.geometry("200x100")
lbl=tk.Label(text="LABEL")
btn=tk.Button(text="PUSH")
lbl.pack()
btn.pack()
tk.mainloop()
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー