質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

5448閲覧

ハンバーガーメニューの三本線の色を白→黒に変更したい

Birdsfly

総合スコア15

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/20 06:42

Bootstrap4を使用し、ハンバーガーメニューの三本線の色を白→黒に変更したいのですが色々試しても反映されません。
一番簡単な方法を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/09/20 06:56

まずはどうためしたのかを提示しましょう。
ex025

2020/09/20 09:37

今のコードと、具体的に試したことを記載してください。 この質問文だけでは答えようがありません。
guest

回答2

0

ベストアンサー

再度いただいたソースでは何も表示されなく
なにがしたいのかもわかりませんでした。
再度動作するHTMLを記載しておきますので
あとは質問者様でお直しください。

CSS

1/* 色指定一覧 2 --blue: #007bff; 3 --indigo: #6610f2; 4 --purple: #6f42c1; 5 --pink: #e83e8c; 6 --red: #dc3545; 7 --orange: #fd7e14; 8 --yellow: #ffc107; 9 --green: #28a745; 10 --teal: #20c997; 11 --cyan: #17a2b8; 12 --white: #fff; 13 --gray: #6c757d; 14 --gray-dark: #343a40; 15 --primary: #007bff; 16 --secondary: #6c757d; 17 --success: #28a745; 18 --info: #17a2b8; 19 --warning: #ffc107; 20 --danger: #dc3545; 21 --light: #f8f9fa; 22 --dark: #343a40; 23*/- リスト 24/* 3本線の色指定 */ 25.navbar-light .navbar-toggler-icon { 26 background-image: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg viewBox='0 0 30 30' xmlns='http://www.w3.org/2000/svg'%3E%3Cpath stroke='rgba(0, 0, 0, 0.5)' stroke-width='2' stroke-linecap='round' stroke-miterlimit='10' d='M4 7h22M4 15h22M4 23h22'/%3E%3C/svg%3E"); 27} 28/* メニューを上ぴったしに合わせる */ 29.mt-3, .my-3 { 30 margin-top: 0rem !important; 31}

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <!-- Required meta tags --> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 7 8 <!-- Bootstrap CSS --> 9 <link rel="stylesheet" href="/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> 10 11 <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> 12 <script src="/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 13 <script src="/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script> 14 <script src="/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> 15 16<title>test</title> 17</script> 18</head> 19<body> 20 21 <!-- 上面メニュー 色はlightで指定 --> 22 <nav class="navbar navbar-expand-xl navbar-light bg-light mt-3 mb-3" > 23 <!-- 左端リンク --> 24 <a class="navbar-brand" href="#">Navbar</a> 25 <!-- 右端三本線ボタン --> 26 <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNav3" aria-controls="navbarNav3" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation"> 27 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 28 </button> 29 <!-- メニュー一覧 --> 30 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNav3"> 31 <ul class="navbar-nav"> 32 <li class="nav-item active"> 33 <!-- メニュー1 --> 34 <a class="nav-link" href="#">Home <span class="sr-only">(current)</span></a> 35 </li> 36 <li class="nav-item"> 37 <!-- メニュー2 --> 38 <a class="nav-link" href="#">Features</a> 39 </li> 40 <li class="nav-item"> 41 <!-- メニュー3 --> 42 <a class="nav-link" href="#">Pricing</a> 43 </li> 44 <li class="nav-item"> 45 <!-- メニュー4 --> 46 <a class="nav-link disabled" href="#">Disabled</a> 47 </li> 48 </ul> 49 </div> 50 </nav> 51</body> 52</html>

投稿2020/09/22 12:41

編集2020/09/25 00:06
kuma_kuma_

総合スコア2506

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Birdsfly

2020/09/24 14:50

ご返答が遅くなり、申し訳ございません。HTMLを書き直し、無地黒で表示する事ができました。 親切なご対応をありがとうございました。
guest

0

バーガーメニューアイコンを変更・調整する方法:Bootstrap 4
に書かれている
ハンバーガーメニューを調整の様に
stroke='rgba(0, 0, 0, 1)'に書き換えてください

css

1 .navbar-light .navbar-toggler-icon { 2 background-image: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg viewBox='0 0 30 30' 3 xmlns='http://www.w3.org/2000/svg'%3E%3Cpath stroke='rgba(0, 0, 0, 1)' 4 stroke-width='3' stroke-miterlimit='10' d='M4 7h22M4 15h22M4 23h22'/%3E%3C/svg%3E"); 5 }

投稿2020/09/20 16:05

kuma_kuma_

総合スコア2506

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Birdsfly

2020/09/22 05:32

お返事を本当にありがとうございます。 【bootstrap.min.css】の透過の箇所もいじってみたのですが、黒にはならず...背景色を白以外にしないと表示しません。 どのようにコードを書いたらいいのか、三本線に関しては、こちらだけです。 【HTML】 <div class="site-mobile-menu"> <div class="site-mobile-menu-header"> <div class="site-mobile-menu-close mt-3"> <span class="icon-close2 js-menu-toggle"></span> </div> </div> <div class="site-mobile-menu-body"></div> </div> 【CSS】 .site-mobile-menu { width: 300px; position: fixed; right: 0; z-index: 2000; padding-top: 20px; background: #fff; height: calc(100vh); -webkit-transform: translateX(110%); -ms-transform: translateX(110%); transform: translateX(110%); -webkit-box-shadow: -10px 0 20px -10px rgba(0, 0, 0, 0.1); box-shadow: -10px 0 20px -10px rgba(0, 0, 0, 0.1); -webkit-transition: .3s all ease-in-out; -o-transition: .3s all ease-in-out; transition: .3s all ease-in-out; } .offcanvas-menu .site-mobile-menu { -webkit-transform: translateX(0%); -ms-transform: translateX(0%); transform: translateX(0%); } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header { width: 100%; float: left; padding-left: 20px; padding-right: 20px; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-close { float: right; margin-top: 8px; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-close span { font-size: 30px; display: inline-block; padding-left: 10px; padding-right: 0px; line-height: 1; cursor: pointer; -webkit-transition: .3s all ease; -o-transition: .3s all ease; transition: .3s all ease; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-close span:hover { color: #25262a; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-logo { float: left; margin-top: 10px; margin-left: 0px; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-logo a { display: inline-block; text-transform: uppercase; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-logo a img { max-width: 70px; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-header .site-mobile-menu-logo a:hover { text-decoration: none; } .site-mobile-menu .site-mobile-menu-body { overflow-y: scroll; -webkit-overflow-scrolling: touch; position: relative; padding: 20px; height: calc(100vh - 52px); padding-bottom: 150px; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap { padding: 0; margin: 0; list-style: none; position: relative; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap a { padding: 10px 20px; display: block; position: relative; color: #212529; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap a:hover { color: #c7b299; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap li { position: relative; display: block; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap li.active > a { color: #c7b299; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap .arrow-collapse { position: absolute; right: 0px; top: 10px; z-index: 20; width: 36px; height: 36px; text-align: center; cursor: pointer; border-radius: 50%; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap .arrow-collapse:hover { background: #f8f9fa; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap .arrow-collapse:before { font-size: 12px; z-index: 20; font-family: "icomoon"; content: "\f078"; position: absolute; top: 50%; left: 50%; -webkit-transform: translate(-50%, -50%) rotate(-180deg); -ms-transform: translate(-50%, -50%) rotate(-180deg); transform: translate(-50%, -50%) rotate(-180deg); -webkit-transition: .3s all ease; -o-transition: .3s all ease; transition: .3s all ease; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap .arrow-collapse.collapsed:before { -webkit-transform: translate(-100%, -100%); -ms-transform: translate(-100%, -100%); transform: translate(-100%, -100%); } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li { display: block; position: relative; float: left; width: 100%; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > a { padding-left: 20px; font-size: 20px; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul { padding: 0; margin: 0; list-style: none; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul > li { display: block; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul > li > a { padding-left: 40px; font-size: 16px; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul > li > ul { padding: 0; margin: 0; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul > li > ul > li { display: block; } .site-mobile-menu .site-nav-wrap > li > ul > li > ul > li > a { font-size: 16px; padding-left: 60px; }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問