プログラムをはじめた初心者のものです。
VB.netを使ったシステムを使用していて、障害があったので
修正されたモジュールをもらい、Binにかぶせて障害のテストを行っておりました。
その後、ビルドは必要なかったのですが、間違えてビルドしてしまい、それからシステムが起動するたびに
警告メッセージが表示されシステムが動かなくなってしまいました。
色々試したつもりですが、現象が改善されないため皆様のお力をお借りしたいです。
申し訳ありませんが、ソースの内容はご用意できませんが、何か試したら良いことなどご意見をください。
発生している問題・エラーメッセージ
・visual stadioのビルドエラー
→ORACLE DataAccessの参照追加をしてください。と表示されておりました。
→その後、参照の追加をしましたら、エラーは改善しました。
・.exe(システム)を起動すると、起動できませんとメッセージが複数回表示される。
.exeを落とすとメッセージは出てきません。
→ログを見たところ、システム上では「システムが起動しました。」「システムが終了しました。」を繰り返しています。
通信チャネルでエラーが発生しています。ともログに出ています。
試したこと
・Binのバックアップを元に戻してみた。
・違う端末のBinをかぶせてみました。
・修正したソースの前のソースでビルドをしてみた。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual stadio2013
Oracle バージョン不明(すべてのモジュールのOracleバージョンは一致していなさそうです。)
また、調べた方が良さそうな内容などありましたら、お願い致します。
コードが無く、推測で申し分けありませんがお助けください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー