約一ヶ月、ずっとではないですがDjangoを勉強しました。
Qiitaにpythonで作ったものを投稿したりもしました。
それ以前には、python,Cしかプログラミング経験がなく、ウェブアプリケーションを作りたいと思い、コストが低そうなDjangoを選択しました。
現状
大学二年生で情報系です。
何をしたか
よくある、Todoアプリや、のECサイト風のもの、掲示板などつくりました。いずれもレベルは低いです。
ログイン機能については、Google,github,twitterのoauthを使った機能も実装させたりしました。
html,cssは最低限学び、Bootstrapがメインでした。
javascriptはタイマーが作れる段階でストップしています。
悩んでいること
Djangoを一流に使いこなせれば、何でもできるのかもしれません。
しかし、最近思うのが、Djangoだけでは非同期通信ができず、ページ全体を読み込まなくてはいけないのと、機械学習を組み合わせて何かしら処理をするアプリを作る情報が全然ないということです。
正直、困っています。
最初に、なんとなくウェブアプリケーションを作りたい!と思いましたが、実際に作りたいと思うのは、スマホアプリのような手軽に使えて便利なものでした。
今あるアイデアも、Appstoreにはなく、実現させたいですが、Djangoを勉強した約一ヶ月は何だったのか、と思ってしまいました。
答えてほしいこと
言語は違えど、こんな状況になった方はいらっしゃいますか?
現状、自分の思う解決策としては、
- フロントエンドを学び、DjangoRestFrameworkをつかってAPIを作成し、シングルページアプリケーションのようなものをつくる。
これについては言語をどうすれば良いのかわかりません。
vueとは相性が悪そうですし、Reactは難しいというのをネットで見ました。
- swiftをイチから学び、アプリを作る。もちろんKotlinでも構いません。
これくらいしか見えておらず、助けをいただきたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/20 03:11