実現したいこと
HTML
1<p id="zandaka" class='zandaka'><%= @zandaka %></p>
CSS
1.minus { 2 color: red; 3}
上記、@zandakaの値がマイナスだったら、pタグにaddClass('minus')して、ブラウザ上で赤文字表示したいです。
#試したこと
application.jsにて、以下のようにjQueryを書いて、
index.html.erbをブラウザで表示するたび発火するようにとやってみたのですが、
Chromeの検証モードで、zandaka = "" と表示されます。
JavaScript
1function akaji_check(){ 2 var zandaka = $("#zandaka").val(); 3 if(zandaka < 0){ 4 $('#zandaka').addClass('minus'); 5 } 6}
Rubyの埋め込みコードは上記書き方では取得できない、ということになるのでしょうか。
もしくは、できるけれどもjQueryの記述方法が誤っていますでしょうか。
知見がおありの方、解決法をご教示いただけますとありがたいです。宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/19 22:45