前提・実現したいこと
Rails6の開発環境でレンダリングの速度を向上させたい。
発生している問題・エラーメッセージ
現プロジェクトでは、開発環境でページ遷移する毎に10秒以上かかってしまうのを何とかしたい。
該当のソースコード
html
1<head> 2 <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all' %> 3 <%= javascript_include_tag 'application', async: 'async' %> 4</head> 5<body> 6</body>
試したこと
1.<%= javascript_include_tag 'application', async: 'async' %>
特に変わらない。
2.bodyタグの一番下にjsタグを持っていく
安定しないが、早くなるページもある。
問題の切り分けとして
<%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all' %> <%= javascript_include_tag 'application', async: 'async' %>
をそれぞれコメントアウトしてみました。
二つともコメントアウトした場合は当然早くなりました。
それぞれどちらかをコメントアウトしている状態でもかなり早くなりました。
以上からapplication.jsとapplication.cssを同時に読みこんでいることが原因ではないかと考えています。
どのようなアプローチを行うのが良いでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/21 02:50