お世話になります。
スクリプトやドキュメント類のバージョン管理を行いたく、GitHubを使用し始めました。
しかし、VSCode(Git History, Git Graph)にて、私のアバターが表示されません。
GitHubやVSCode拡張にて設定誤りや不足している作業がないか、ご教示いただけないでしょうか。
操作:
0. 開発サーバにて、コードをコミット -> Push ※正常終了。GitHubリポジトリへの反映も確認済み。
0. VSCode(Git History, Git Graph)のコミット履歴を開くも、アバターが表示されない。
Git Historyではアバターが表示されず
Git Graphでは幾何学模様のアイコンが表示されてしまいます。
※Git Graphは「Commits: Fetch Avatars」の設定を有効にしています。
なお、GetLensのコミットログではGravatarのアイコンが表示されることを確認しております。
使用環境:
クライアント端末 | Win10、VSCode(Remote Development, Git History, Git Graph) |
開発環境 | Raspbian |
プライベートメールアドレス | userA@gmail.com |
GitHub 登録ユーザ名 | userA |
GitHub no-replyメールアドレス | ********+userA@users.noreply.github.com |
Gravatarにて設定しているメールアドレス | userA@gmail.com |
GitHub設定:
以下のメール設定にて、チェックON
- Keep my email addresses private
- Block command line pushes that expose my email
開発環境にて設定している git config:
bash
1git config --global --list 2 3user.name=userA 4user.email=********+userA@users.noreply.github.com
あなたの回答
tips
プレビュー