前提・実現したいこと
Firebaseのmain.jsでの変数の指定方法について質問です。
(例)Firebaseを使用して、チャットルームを作っています。
お気に入り機能を実装中なのですが、うまく実装できずに、困ってしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
お気に入りが解除されたときの処理で問題が発生しました。
main/js
/** * favorites の child_removedイベントハンドラを登録 * (お気に入りが削除されたときの処理) */ favoritesRef.on('child_removed', (favSnapshot) => { const messageId = favSnapshot.key; // お気に入りが削除されていたら何もしない if (!dbdata.favorites) { return; } // TODO: 該当するデータをdbdata.favoritesから削除する firebase .database() .ref(dbdata.favorites) .remove(); // お気に入り一覧モーダルから該当のお気に入り情報を削除する $(`#favorite-message-id-${messageId}`).remove(); // TODO: お気に入りリンクのアイコンを、塗りつぶしなし(fa-star-o) に変更する $(messageId).find("i").removeClass('fa-star'); $(messageId).find("i").addClass('fa-star-o'); });
該当のソースコード
// TODO: お気に入りリンクのアイコンを、塗りつぶしなし(fa-star-o) に変更する $(messageId).find("i").removeClass('fa-star'); $(messageId).find("i").addClass('fa-star-o');
試したこと
変数の指定方法が違っている事が原因で、機能実装ができていないと感じます。
変数の指定方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー