下記SQL文をLINQ(クエリ式)にするとどのように書けばよいか教えてください。
select ColC from AA
inner join (
select ColA,max(ColB) as ColB From AA
group by ColA
) BB
on AA.ColA=BB.ColA
and AA.ColB=BB.ColB
<AAテーブルの構成>
ColA varchar(5)
ColB varchar(5)
ColC varchar(5)
プライマリキーはColA,ColB
<環境>
データベース:SQLServer2008R2
ツール:Visualstudio2015
言語:VB.net
丸投げ質問にしか見えません。
あなたが試した内容と、どのように上手くいってないのか、を質問文に記載しましょう。
> 下記SQL文をLINQ(クエリ式)にするとどのように書けばよいか
あなたが質問に書いたのはクエリ構文に見えますけど?
・・・と思いましたが、DB サーバーに投げる SELECT クエリでしたね。テーブル内容詳細は不明、Linq to SQL か Linq to Entities かも不明ですけど、クエリ構文の書き方を教えてほしいと言うことですか・・・
質問者さん、最初の投稿以来無言ですが、回答したので回答に対するフィードバックを返してください。役に立った/立たなかったぐらいの返事はすぐ返せるはず。役に立たなかったならどこが質問者さんの期待と違うのかも書いていただけるとありがたい。とにかく無言は NG です。マナー的にも。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー