顔認証機能を使いお金を払うアプリを作ろうと考えています。
その工程で、フロントエンドとバックエンドのつなげ方など、
webアプリに関する開発技術がなく困っています。
アドバイスください
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答4件
0
まずこれを身に着けましょう。
おはなしになりません
投稿2020/09/16 05:01
総合スコア88051
0
質問に書いてあることそのまま受けた印象で答えます。
「顔認証機能」も「お金を払うアプリ」も「フロントエンドとバックエンドのつなげ方」「webアプリ」も既に存在している技術なので、開発技術は存在しています。
ご自身のことを言いたいのでしたら「開発経験」もしくは「知識」ではないでしょうか。
いずれにしても現状で質問しているようでは何もできないので、
本当に何一つ手を付けられないのでしたら、多少手が付けられるようになるまで色々やってみるしかないと思います。
自身の手持ちに今何があって、何が足りないか
整理できるのは自身だけです。
ただ、お金を払ってまで使いたいものになっているかどうかは考えた方が良さそうですね。場合により、自身は要件定義だけやって外注に製造は投げた方が良いかもしれませんよ。
もちろん、それだけの価値が見いだせるものなのであれば、です。
投稿2020/09/16 05:00
総合スコア80875
0
ベストアンサー
アドバイスください
まずは技術的なところより、企画を練り要件を詰めてみることをお勧めします。
1年半ほど前の記事ですが、Androidスマートフォンの顔認証、写真でも突破できる!?の様な検証もあるので、顔認証とお金を紐づけるにはいろんな制約がついて回りそうですね。
(PCにつなげられるwebカメラはスマホのカメラより圧倒的に低性能であることが殆どなので、より大きな制約がありそうです。)
その辺をうまく解決出来るアイディアがあるのであれば、お金を集めた外注したり、仲間を募ってチームで開発したり出来る可能性が高くなります。
何より、目標が具体的になってモチベーションが上がります。
出来るだけ大都市の大きな書店に行き、webアプリケーション入門本を何冊か手に取ってみてしっくりきそうなものを何冊か買い、どれか一冊をしっかり理解する という学習方法をお勧めします。
(Supernoveさんの回答にあるprogateもしっくりきそうなら有りだと思います)
その後、webAPI 開発
等をキーワードにして書籍やweb教材で学習すると、フロントとバックの繋ぎこみについて理解できると思いますよ。
出来れば並行して、RDBMSの基本の学習もされると効率が良いです。
投稿2020/09/16 05:48
総合スコア18727
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。