wordpressの予約済み日時の表示がズレて表示されます。
表示のみがズレているだけで、動作、投稿時間に問題はありません。
※本来予約済み時間も「11:00」となるのですが、9時間前で表示されます。
wordpressのサイトヘルスにも下記のエラーが表示されています。
PHPのデフォルトタイムゾーンが無効です。
PHP のデフォルトタイムゾーンは date_default_timezone_set() 関数呼び出しによって WordPress を読み込んだあとに変更されました。これにより、日付と時刻の正しい計算が妨げられています。
##確認したこと
■wp-settings.php
// WordPress calculates offsets from UTC.
date_default_timezone_set( 'UTC' );
( 'UTC' );内をUTC+9、Asia/Tokyoにしても変わりありませんでした。
■サーバーの時間
[root@--- ~]# date
Tue Sep 15 22:10:52 JST 2020
※時間のズレはありませんでした。
■WordPress>設定
タイムゾーン:東京 → 変化無し
タイムゾーン:UTC+9 → 変化無し
##原因と思われるもの
プラグインを順々に無効にした結果、「ARI Stream Quiz」というプラグインを無効にすると正常に表示されました。
プラグイン製作者に上記の問題を質問した結果、
date_default_timezone_set()は使用していない。他のプラグインが原因です。
と返答があり、製作者に問い合わせ後も結局解決できずにいます。
その後、他のプラグインを全て停止、「ARI Stream Quiz」の有効、無効化を試しましたが、やはり表示のみがズレる結果となりました。
##解決したい事
サイトヘルスの「PHPデフォルトタイムゾーンが無効」、「予約日時の時間のズレ」を解消したいと思います。
ただdate_default_timezone_setに関する情報を検索し、見てみましたがなかなか解決せず…今回相談させていただいた次第です。
知識不足のため、これ以上どの部分を調査すべきかわからず
プラグインのこの部分を見てみるといい、このあたりを確認すべきだ、など、ご教示いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
##環境
■PHP
7.3.21
■wordpress ver
5.4.1
■サーバー
Nginx
KUSANAGI
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。