APIへのレスポンスを繰り返しデータを結合したい。
API、Javascript等、初学者です。
JavaScriptでぐるなびAPIを使用して、現在位置から近い飲食店をランダムに出力するアプリを作成しております。
これまでインターネットの情報を頼りに作成して参りましたが、APIの利用やjavascriptに関してほぼ理解がなく、
今回解決できない問題がありましてご質問させていただきました。
やりたいこととしては、ランダムの母数を増やすために
リクエストを任意の回数繰り返し、そのレスポンスデータを合体し、(ランダムに出力するため)ループの外で利用できるようにしたいというないようになります。
しかし、ループ中でレスポンスデータを合体する方法がわかりません。。。。
コードとデータ形式は以下のようになっております。(繰り返しの数は適当です、offsetがレコードの検索開始位置のパラメーターになります。APIのリクエストが100件/回までのため、リクエストを繰り返しています)
お手数ですが、お分かりになる方いらっしゃいましたら、ご教示頂けると助かります。。。