お世話になります。
openpyxl(Pythonライブラリ)を使ってExcelの特定の行をコピーしたいです。
調べてみましたが特定の行全体をコピーして、特定の行(位置)に貼り付け(挿入)する方法が書かれたサイトを見つけることができませんでした。
どなたか教えて下さい。
スクリプトと同じ階層にSample.xlsxがあり、A1にaaaという文字列があります。
A1のセルだけではなく、この1行目全体を3行目にコピーしたいです。
方法が書かれたサイトを見つけることができずここまでしかできていません。
import openpyxl wb = openpyxl.load_workbook("Sample.xlsx") ws = wb["Sheet1"] value1 = ws['A1'].value value2 = ws['C1'].value value3 = ws['E1'].value
print(value1) print(value2) print(value3) aaa bbb eee
環境は以下です。
・CentOS7(64bit)
・openpyxl 3.0.4
・python 3.8.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー