疑問
例えば、10人のプロジェクトメンバーの開発環境について、
ひとつの共用ユーザ配下の個人名ディレクトリを使用することと、
それぞれのユーザを作成することのメリットとデメリットが知りたいです。
また、メリットとデメリットで比較するとどちらが優れているのでしょうか?
追記
- OSはLinuxで、1台しか使うことが許されていない状況とさせてください。
- "ひとつの共用ユーザ配下の個人名ディレクトリを使用すること"とは、個別にユーザアカウントを作成しないということです。
・「開発環境」のOSは何でしょうか?
・「開発環境」を1つのマシンに複数作るのは、どのような状況でのことでしょうか(いくつかパターンが考えられますが、それによって妥当なシナリオが異なってきます)。
> ・「開発環境」のOSは何でしょうか?
OSはLinuxとします。
> ・「開発環境」を1つのマシンに複数作るのは、どのような状況でのことでしょうか
1つのマシンしか使えず、言語別の担当者が同一プロジェクトにいる状況とさせてください。
くどい確認になってしまいすみませんが、
> ひとつの共用ユーザ配下の個人名ディレクトリを使用することと、
こちらの条件のほうは、個別のユーザアカウントは作らないということで合ってますか?
@hidezzz
はいそうです!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー