現在TypsScriptで開発をしていて型定義について調べても回答が得られなかったので質問させてください。
こちらのtoDateにはどのような型を入れたら弾かれないでしょうか?
ちなみにこちらのdayの中にはこちらの
年/月/日付のフォーマットを格納しております。
ご回答いただけますと幸いです。
day: Dateと、とりあえずDate型で書いたけれども、実際に入るのはFireStoreのTimeStampなので、どう型を書いたらいいかわからないということですか?
型宣言は「day: Date」となっていますが、それは間違いということでしょうか?
ozwk様
こちらDate型がFireStoreではTimeStampになってしまっていて、toDateでその月と日付を出したいのに弾かれて困ってる状況です。。。
maisumakun様
props.dayのままなら間違ってないのですが、.toDate()を付け加えますと型定義で弾かれる状態となっております。
> FireStoreではTimeStampになってしまっていて
それは、JavaScriptサイドではどのような型の値として扱われているのでしょうか(なお、stringにもDateにも、toDateというメソッドは存在しません)。
FireBase にはDate型でaddしております。
呼び出したいtoDate()についてのドキュメントをご提示いただけませんでしょうか?
(そもそも、JavaScript標準には、Date.prototype.toDate()なるメソッドが存在しないので、21212121さんがどのような動作をさせるために何を実行したいのか、把握ができない状態なのです)
日付のフォーマットをそのまま表示したいなと考えおり、型定義無しの場合.toDate()で表示できたので他の日付の表示をする必要がありそうです、、
ご回答ありがとうございます。
> 型定義無しの場合.toDate()で表示できた
ということは、day: Dateが間違い、ということになります。
これ、結局解決じゃないんですか?解決したならBAをつけて、していないなら何が課題なのかを書きましょう
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー