前提・実現したいこと
Herokuのデータベースを一度リセットしたい!!
試したこと
heroku run rails db:reset
を入力してリセットをしようと考えたのですが
Environment data not found in the schema. To resolve this issue, run: rails db:environment:set RAILS_ENV=production
とエラー文が出たため
英文の意味を読み解き
「環境データがスキーマに見つかりません。この問題を解決するには、実行します。」
と書いたあるため
rails db:environment:set RAILS_ENV=production
をそのままコピーしてターミナル上で実行しましたが何も変化がありませんでした。
なので何か変数を入れると仮説を立て良く同じ様な質問の回答で見る
heroku run rails db:reset DISABLE_DATABASE_ENVIRONMENT_CHECK=1
をターミナルで実行すると
Mysql2::Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(6) NOT NULL, `updated_at` datetime(6) NOT NULL) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=u' at line 1
とエラー文が出ました。
Mysql 構文にエラーがあるとのことを言われましたが全くわかりません…
updated_atカラムが間違えているという意味なのか…
わかる方ご回答よろしくお願いいたします!
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
mysql Ver 14.14
ruby 2.6.5
Rails 6.0.3.2
heroku/7.42.13
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー