#現状
タイトル通りのことですが、Djangoで作成したアプリをデプロイした後に
管理サイトを確認したところ画面が変わってしまいました。
上記のような画面になってしまった場合の戻し方を教えていただきたいです。
※WEBで調べてみましたが、同じような画面になった人がいなかったため投稿しました。
必要なソースがありましたらご教授ください。
#追記
nginxの設定
server { listen 80; server_name IPアドレス; client_max_body_size 100M; location = /favicon.ico { access_log off; log_not_found off; } location /static/ { root /home/ubuntu/プロジェクトフォルダ名; } location / { include proxy_params; proxy_pass http://unix:/run/gunicorn.sock; } }
リロードしても変わりませんか?
t_obara様
現状、何度リロードしても変わりません。
サーバーの再起動も行いましたが投稿の画像の管理サイトから変わりません。
アプリをデプロイした後、ということは、開発環境の段階では違う画面が表示されてたということでしょうか?
また、ディレクトリ構成はどのようになっていますでしょうか?
主に、staticのフォルダがどこにあるのか知りたいです。
llr114様
毎回ありがとうございます。
アプリをデプロイする前は、Djangoの初期で設定されている管理サイトが表示されていました。
ディレクトリ構成は下記のとおりです。
プロジェクト名/
├ Aアプリ/
│ └ templates/
│
├Bアプリ/
│ └ templates/
│
├ project/
│ └ settings.py
│
├static
│ └ style.css
│
└ manage.py
デプロイ後staticが読み込めなくなっていますがそれも原因でしょうか・・・。
python manage.py collectstatic
は実行していますでしょうか?
また、nginx.confなどにstaticのパスは追記していますでしょうか?
python manage.py collectstaticは実行していません。
nginxの設定を追記しましたのでご確認ください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー