質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

5114閲覧

pushしたら、ファイルが消えました...【GitHub】

kazuki_user

総合スコア147

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

1クリップ

投稿2020/09/13 14:19

編集2020/09/13 14:21

## やりたいこと

pushしたら、Xcodeからファイルが消えたので復活させたい。
(GitHubにはコードは存在)

## 試したこと

gitを使っててファイルが消えたときはまずreflog

git reflogのあと、git checkout ~~を実行。
ファイルは復活せず。
その時のコマンドは、以下の通り。

git checkout 3df00b5 M CodeCheck-Test-Yumemi.xcodeproj/xcuserdata/matsumotokazuki.xcuserdatad/xcschemes/xcschememanagement.plist Note: switching to '3df00b5'. You are in 'detached HEAD' state. You can look around, make experimental changes and commit them, and you can discard any commits you make in this state without impacting any branches by switching back to a branch. If you want to create a new branch to retain commits you create, you may do so (now or later) by using -c with the switch command. Example: git switch -c <new-branch-name> Or undo this operation with: git switch - Turn off this advice by setting config variable advice.detachedHead to false HEAD is now at 3df00b5 Add .gitignore

## 参考

  • push出来ず、StackViewで見かけた記事の通りpullした後push出来た。ら、ファイルが消えました。

  • Mergeが原因かも知れません。

  • pullかも知れません。

  • まだGitHub初心者で、普段はcommit&pushしか使わず、それ以外の機能がよく分かっていないです。

イメージ説明

質問は以上です。
お時間あるときに、ご返信頂けましたら幸いです????

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まずは別のフォルダにでもCloneしてみればどうでしょう

投稿2020/09/13 21:24

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki_user

2020/09/13 22:29 編集

destination path 'CodeCheck-Test-Yumemi' already exists and is not an empty directory. と出てしまいます???? 以前のCodeCheck-Test-Yumemiファイルに戻す事は難しいのでしょうか?
y_waiwai

2020/09/13 22:33

別のところにからのディレクトリ作ってそこにcloneしてください。 それで、現在のリモートリポジトリの状態が再現できますんで、そのなかにそのファイルがなければ、リビジョン変更するなりリベースするなりしていけばいいです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問