前提・実現したいこと
私の学校ではGoogle Classroomを用いて毎朝検温するようになっています。具体的には、Classroomにログインし、一番上の質問をクリックし、一番上の項目にチェックを入れて提出といった流れです。これを忘れてしまう日が多々あったので自動化したいと考えました。
毎朝6時、Classroomで質問に自動で回答する
このようなプログラムを作りたいと思っています。
そこでClassroom APIを試してみようと思いましたが、学校側で作られた管理者のいるアカウントのためサービスを利用することができませんでした。
そこで、APIを用いる以外の方法で自動化しようと思っているのですがやり方が分かりません。APIを用いる以外の方法で上記のようなことをするためには、何を用いてどのように使えばよいでしょうか。特に「毎朝6時に」というのはどのように実現すればよいでしょうか。大まかな概要を教えていただけると幸いです。
試したこと
Classroom APIを試そうとしましたが、どうやらアカウントの管理者(学校側)にブロックされているようでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/09/14 10:18