前提・実現したいこと
恐らくiOS13になってからだと思うのですが、画像のように変換を確定する前に右にある一括削除機能(×ボタン)を使用するとキーボードは出たままなのに再度inputをタップしないと入力を受け付けない状態になります。
画像のGoogle検索やその他のサイトでも起きているためOS側のバグだと考えられますが、同じような処理を下記のコードで行っている場合JavaScriptなどで再度inputをタップせずとも入力するようにすることは可能でしょうか。
該当のソースコード
html
1<input type="text" id="input"><span id="deleteBtn"></span>
jquery
1$('#deleteBtn').click(function(){ 2 $(this).prev('#input').val(''); 3});
試したこと
一度focusを外して再フォーカスさせてみましたがうまくいきませんでした。
jquery
1$('#deleteBtn').click(function(){ 2 $(this).prev('#input').val('').blur().focus(); 3});
あなたの回答
tips
プレビュー