jQueryで空のinputだけを取得する方法はありますか?
フィルターや属性で絞るようにセレクタを指定したいのですが方法がわからず、、、
目的と「空」の定義はなにでしょうか。
inputにはcheckboxやradioのように基本的にvalueが設定されている要素もあります。
textだったとしてもvalue属性は必須ではないです。
<div class="form-group">
<input type="text" id="hoge1">
</div>
<input type="text" id="hoge2">
</div>
<input type="text" id="hoge3">
</div>
form-group単位で入力欄をjQueryで動的に増減ができるようになっています。
submit時に、入力値のない空のinputがあるとエラーになるので、submit時に空のinputは削除したいです。
なので、入力値のないinputだけ取得したいと思っています。
質問は編集できますので。
だいたいは「全て取得して空のときだけ処理しない」ような対応を行うかと思います(既にでている回答も全てみた上で判定しています)。それではいけませんか?
せめて、現在のコードだけでも質問本文にマークダウンにて提示しておいてもらえると。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー