前提・実現したいこと
AVPlayerLayer
を使いHLS動画プレイヤーを作成しています。
オフラインになったことを検知して、再生を止めたいのです。
発生している問題
映像の再生中にオフラインにしても、ある特定の条件下ではAVPlayer
やAVPlayerItem
からエラー等が返ってきません。
映像は止まった状態になるのですが、currentTime
が進み続けてしまいます。
テストした結果、通常であれば再生中にオフラインにするとAVPlayerItemPlaybackStalled
が投げられこれ以上再生できないと検知できるのですが、オフラインにした後一度でもシークするとNotificationも何も投げられず、エラーも返ってこなくなってしまいます。
オフラインになったことを検知し、これ以上再生できないということを検知することは可能なのでしょうか?
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
Notificationは以下を試しました。
AVPlayerItemFailedToPlayToEndTime AVPlayerItemPlaybackStalled AVPlayerItemDidPlayToEndTime
AVPlayerItemで以下をobserveしてもみました。
status playbackBufferEmpty playbackLikelyToKeepUp playbackBufferFull
補足情報(バージョンなど)
iOS13 swift5
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。