前提・実現したいこと
Thymeleafでテーブルを表示した際に特定の条件の場合に行の背景色を変更したいです。
試したこと
IDと名前を表示する簡単なテーブルですが、${list}ではid(String),kana(String),eFlg(String)の3つの要素を持っています。
このeFlgの値によって行の色を変更したいと思いth:ifで条件を分けてみたのですが
<tbody> <tr th:each="list : ${list}" th:if="${list.eFlg =='0'}" style= "background-color: #00ff00;"> <td th:text="${list.id}"></td> <td th:text="${list.kana}"></td> </tr> </tbody>
まず、これだとeFlgが0の場合は期待通り背景色が緑になりましたが、eFlgが1の場合、表示自体がされなくなってしまいます。
次に
<tbody> <tr th:each="list : ${list}" th:if="${list.eFlg =='0'}" style= "background-color: #00ff00;"> <td th:text="${list.id}"></td> <td th:text="${list.kana}"></td> </tr> <tr th:each="list : ${list}" th:if="${list.eFlg =='1'}"> <td th:text="${list.id}"></td> <td th:text="${list.kana}"></td> </tr> </tbody>
としてみたところ、今回は行が消えることなくすべて表示はされたのですが、
緑の行が先にすべて表示され、白色の行は緑の後にまとめて表示されてしまいました。
緑と白をこのように分けてしまうのではなく混合して処理をするにはどういった記述にすればよいでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/08 14:59