python(3.8.5)でインポートしたモジュールが使えない。
macを使用しており、ATOMでコードを書いています。
モジュール(requests)をターミナルでインポートし確認済です。ATOMでpython3を使う方法も調べ設定をしました。
先月は使えていたのですが、久しぶりに起動してみるとモジュールが見つからないとのことでした。
原因をどなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
> 先月は使えていたのですが、久しぶりに起動してみるとモジュールが見つからないとのことでした。
その間に何かしませんでしたか?
ご回答ありがとうございます。
思い当たることは全くしていません。
少し気になる事があるとすれば、同じモジュールでもファイルによって使える使えないが出てくる場合があるんです…
自分なりに調べたところ、モジュールの場所と検索する場所が違う可能性が出てきました。どのようにすれば解決出来るでしょうかm(_ _)m
> モジュール(requests)をターミナルでインポートし確認済です。ATOMでpython3を使う方法も調べ設定をしました。
具体的に何を確認したのか、何を設定したのかが書かれている必要があるでしょう。
ご回答ありがとうございます。
ターミナルでrequestsのインストール、そして再度リストにてインストールされているか確認しました。
ATOMでは元々2系のPythonが使用させるようになっていましたので、設定にて3系を使用するように書き換えました。方法としては調べながらしましたのであまりよく覚えていませんが、Python2となっているのをPython3のように書き換えた覚えはあります。
情報はこの欄ではなく編集して質問に追記してください(ここは「質問への追記・修正の依頼」欄です)。
> ターミナルでrequestsのインストール
> そして再度リストにてインストールされているか確認しました
> 設定にて3系を使用するように書き換えました
すべて「何をして」「どんな結果を見たのか」が書かれていません。ここには何の情報もありません。
。
あなたの回答
tips
プレビュー