前提・実現したいこと
wordpressで地域ポータルサイトを制作中です。
店舗個別ページはカスタム投稿で作成しました。この店舗個別ページを検索したく、以下の仕様で検索システムを実装しようとしているのですが・・・
カスタム投稿:restaurant
カスタム分類1:area_cat(エリア指定は2階層 都道府県-市区町村)
カスタム分類2:genre_cat(ジャンル指定は2階層 親カテゴリ-子カテゴリ)
ページ遷移
1、トップページにて、都道府県(例:東京都)を選択
2、東京都の飲食店一覧が表示される(テンプレート:taxonomy-area_cat.phpを使用)、このページに市区町村とジャンルで絞り込むエリアを作成したい(東京都以下の市区町村×ジャンルでの絞り込み、例:中央区×和食など)。
3、「中央区×和食」で絞り込んだ記事一覧が表示される
上記のような流れで検索結果ページまでたどり着きたいのですが、「2」のエリア部分で、表示中カスタム分類の2階層目(東京都以下の市町村)から表示させる方法がわかりませんでした。
以下のコードで、全親子エリアを表示して検索することはできました。tax_query?を使用した方が良いとの記事を見つけましたが、具体的のどのように実装したら良いか分からず質問いたしました。
wordpressの大まかな知識はありますが、phpコードの記述については全くの初心者です。
皆様のヒントや知恵をお貸しください!よろしくお願いします。
試したこと
<form method="get" action="<?php echo home_url(); ?>"> <h3>エリア</h3> <?php $terms = get_terms( 'area_cat' ); ?> <?php if( $terms ): ?> <ul class="terms"> <?php foreach( $terms as $term ): ?> <li> <input type="radio" name="area_cat" value="<?php echo esc_attr( $term->slug ); ?>"> <?php echo esc_html( $term->name ); ?> </li> <?php endforeach; ?> </ul> <?php endif; ?> <h3>ジャンル</h3> <?php $terms = get_terms( 'genre_cat' ); ?> <?php if( $terms ): ?> <ul class="terms"> <?php foreach( $terms as $term ): ?> <li> <input type="radio" name="genre_cat" value="<?php echo esc_attr( $term->slug ); ?>"> <?php echo esc_html( $term->name ); ?> </li> <?php endforeach; ?> </ul> <?php endif; ?> <input type="submit" value="検索"> </form>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。