前提・実現したいこと
python環境をmacOSで整えたい初心者です。
pycharmというIDEをダウンロードしていざ始めようとしたのですが、newprojectの最初の画面がよくわかりません。事前にpyenvで最新のpython3.8.5にしたはずなのですが、python3とかpython2.7とかしか見当たりません。探したところVirtualenv Environmentというところにはありました。それぞれの項目の意味と3.8.5での始め方を知りたいです。
わからない部分
Base interpreterというところにはpython3やpython2.7といったものしかありませんでした
次にExisting interpreterの…を押してみるとこのような画面が表示され、System Interpreterという項目があったのでみてみるとここもやはりpython3やpython2.7とかでした。
最後にVirtual Environmentの項目をみてみるとここにpyenvと3.8.5という表記がありました。
試したこと
念のためターミナルで今のpythonのバージョンを確認してみました。
% python --version Python 3.8.5
このように確認できたのでsystem interpreterの項目にあっても良さそうなのですが、そういうことではないのですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー