リモートコンピュータに接続するためのsshウェブプロキシとしてApache Guacamoleを使用していますが、ローカルコンピュータからSFTPでファイルをアップロードする際に、確率的にアップロードに失敗してしまいます。失敗時のメッセージは、
File transfer is either not supported or not enabled. Please contact your system administrator, or check your system logs.
というもの。その後、再試行すると、成功するのですが。アップロードに失敗する根本的な原因を知りたくて、Tomcatのログ(catalina.out)やguacdのプロセスログ(/var/log/messages)を確認しましたが、手がかりが見つかりませんでした。
アップロードに失敗する原因について、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
また依頼した内容が修正された場合は、修正依頼を取り消すようにしましょう。