質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

291閲覧

投稿機能のフォーム欄が表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/09/27 15:32

編集2022/09/27 15:39

エラー

投稿機能の投稿フォームでエラーが発生しました。
エラーはデータフォーム欄です。

下記のエラーはデータフォーム欄関連のエラーです。

データフォームのエラー文

NoMethodError in Plans#new Showing /home/ubuntu/environment/tsunageru/app/views/plans/_form.html.erb where line #26 raised: undefined method `map' for "translation missing: ja.date.order":String Did you mean? tap Extracted source (around line #26): 24 25 26 27 28 29 <div class="start_on"> <%= form.label '掲載開始日' %> <%= form.date_select :start_on, {use_month_numbers: true,}, class: 'plan_開始日 day-form' %> </div> <div class="end_on"> Trace of template inclusion: #<ActionView::Template app/views/plans/new.html.erb locals=[]> Rails.root: /home/ubuntu/environment/tsunageru

plans_controller

class PlansController < ApplicationController before_action :set_plan, only: [:show, :edit, :update, :destroy ] before_action :require_user_logged_in before_action :current_user, only: [:destroy, :edit, :new] before_action :require_user_logged_in, only: [:edit] before_action :plan_destroy, only: [:show, :index] def index @pagy, @plans = pagy(Plan.order(id: :desc)) end def show end def new @plan = Plan.new if @plan.user == current_user redirect_to '/' end end def create @plan = current_user.plans.build(plan_params) if @plan.save flash[:success] = '企画掲載を設定しました' redirect_to root_url else @pagy, @plans = pagy(current_user.plans.order(id: :desc)) flash.now[:danger] = '企画掲載に失敗しました' render 'plans/new' end end def destroy @plan = Plan.find_by(id: params[:id]) @plan.destroy flash[:success] = '掲載を中止しました。' redirect_to("/") end private def set_plan @plan = Plan.find(params[:id]) end def plan_params params.require(:plan).permit(:title, :photo, :detail, :start_on, :end_on, :conditions) end def plan_destroy Plan.where('end_on < ?', Date.today).destroy_all end def correct_user @plan = current_user.plans.find_by(id: params[:id]) unless @plan redirect_to root_url end end end

plan.rb

class Plan < ApplicationRecord belongs_to :user mount_uploader :photo, PhotoUploader validates :title, presence: true, length: { maximum: 50 } validates :photo, presence: true validates :detail, presence: true validates :conditions, presence: true validates :start_on, presence: true validates :end_on, presence: true end

説明足らずで申し訳ありません。
分かる方がいましたら、アドバイスを頂きたと思っております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/09/27 15:39

エラーメッセージのエラーは解決しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

解決しました。
方法はja.ymlを作成し、日本語に設定することだったらしいです。
参考サイト
https://qiita.com/yoshinoritera55/items/49a442414dda26f1fd81

投稿2022/09/28 01:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問