laravel初心者です。
laravelで作ったアプリをherokuにデプロイしたく、様々なサイトを参考にしながらデプロイを試みているのですが最後のデータベースのマイグレーションをherokuで行う所で必ず
bash: php: command not found
と出てマイグレーションできずにいます。
データベースはPostgreSQLです。
やったこととして、
・herokuに新しくアプリを作成
・PostgreSQLを追加
・heroku config:get DATABASE_URLでデータベースの設定
・Procfileにweb: vendor/bin/heroku-php-apache2 public/を記入
・gitを使ってherokuのアプリにアップロード、APP_KEYの設定をしました。
php -vとするとしっかり表示されます。ただphpとすると何も表示されません。
nano ~/.bashrcにexport PATH=$PATH:$HOME/.local/bin:$HOME/binと記入しましたが変わりませんでした。他にもいろいろ調べてphpのパスが通る設定を試してみましたが変わりませんでした。
同じような質問を見つけて、config/appのデバッグの部分を削除しましたが変わりませんでした。
heroku open とするとアプリケーションエラーと出ます。
画面にコマンドが表示されたのでheroku logs --tailと入れてみるとエラーが何個か出てきましたが読み取れません。
エラーコードをここに載せていいのわからないのでわかる部分だけ書くと、
heroku[router]:でpath="/" code=H10 status=503
heroku[router]:でpath="/favicon.ico" code=H10 status=503
という内容のエラーが2箇所出てきます。
bash: php: command not foundを解消してherokuにデプロイしたいです。情報が足りないようであれば追記します!
よろしくお願いします。
追記
・heroku run bashとした後にphp artisan migrateとすると
と出てきます。
・一旦heroku buildpacks:clearでリセットしてもう一度
heroku buildpacks:set heroku/phpとしても同じように
と出てきてしまいます。
あなたの回答
tips
プレビュー