sakura VPS、postfix環境の2つのサーバにおいて、メールサーバの移行を行うため、
アカウントはpostfixAdminにて登録しなおして、DNSのaレコードの向き先を変更しました。
メールの受信を行う事は出来るのですが、
■thunderbirdでのメール送信時、
「新着メッセージをダウンロードするのに充分なディスク領域がありません。古いメールを削除、ごみ箱を空にする、メールフォルダーを最適化するなどして再度試してください。」
「メッセージは送信されましたがコピーは送信済みフォルダー (送信済みトレイ) に保存されませんでした。ネットワークエラーまたはファイルアクセスエラーが原因です。
もう一度試すかメッセージをローカルの ローカルフォルダー/送信済みトレイ-{{メールアドレス}} に保存してください。」
※{{メールアドレス}}は、送信メールアドレスです
「メッセージの送信と保存は完了しましたが、メッセージフィルターの適用時にエラーが発生しました。」
とエラーが出て、メールは送信できるものの、送信済みトレイにメールが残りません。
■該当アドレスを設定しているサイボウズでメール送信を試したところ、
「エラー番号:1113
送信できませんでした。
エラーID:13264291
サーバーからの応答 : "535 5.7.8 Error: authentication failed: Invalid authentication mechanism "
閉じるを押してください。」
とエラーが出て、メール送信もできません。
現象の解消にお知恵をお貸し頂けませんでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー