質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Terraform

Terraformは、インフラ構築のためのツールです。AWS/DigitalOcean/GoogleCloudといった様々なインフラに対応。インフラ構成のコード管理や変更の作業などの手間を自動化し、インフラ構築の効率化を図ることができます。

Q&A

解決済

1回答

855閲覧

Terraform:Versionの意味

ttoo

総合スコア126

Terraform

Terraformは、インフラ構築のためのツールです。AWS/DigitalOcean/GoogleCloudといった様々なインフラに対応。インフラ構成のコード管理や変更の作業などの手間を自動化し、インフラ構築の効率化を図ることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/05 07:46

https://registry.terraform.io/providers/hashicorp/aws/latest/docs

上記サイトより、下記のversionについて
こちらはどう言った役割,意味なのでしょうか?

ご回答の程よろしくお願い致します。

# Configure the AWS Provider provider "aws" { version = "~> 3.0" region = "us-east-1" } # Create a VPC resource "aws_vpc" "example" { cidr_block = "10.0.0.0/16" }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

使用する AWS Provider のバージョン、という以外の意味はないかと思います
↓の Version から使いたいものを指定する感じかと

イメージ説明

"~> 3.0" であれば、 3.0.x にマッチする一番 x の大きいバージョンが使用されると思います

Ref: https://www.terraform.io/docs/configuration/provider-requirements.html#version-constraints

投稿2020/09/05 08:26

unhappychoice

総合スコア1531

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問