前提・実現したいこと
Djangoでdjango-allauthを使って、ユーザ承認を実装しましたが
管理者が一般ユーザーのパスワードを変更するにはどのようにすればよいのでしょうか?
該当のソースコード
models.py
from django.contrib.auth.models import AbstractUser class CustomUser(AbstractUser): """拡張ユーザーモデル""" class Meta: verbose_name_plural = 'CustomUser'
admin.py
from django.contrib import admin from .models import CustomUser admin.site.register(CustomUser)
現在変更はできますが、変更後のパスワードが使用できませんでした。
おそらくですが、変更前のパスワードが暗号化されていそうな感じだったので
同様に暗号化が必要なのかと思いますが、具体的に今の実装に何を追加するのかがわかっていません。
必要な実装についてご存知の方ご教授頂ければ助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/07 15:25