質問
C#で設定ファイルを作った際、C:\Usersフォルダーに同じアプリの設定フォルダーが次々と作られることがあります。この新しい設定ファイルフォルダーが作られるのは、何が変わった時でしょうか?
もしこのあたりの挙動について触れている公式ドキュメントなどがあればそれも教えていただけると助かります。
質問詳細
C#のプログラムから下記のようなコードで設定ファイルを作った際に、C:\Users 以下のユーザーフォルダーに「user.config」というファイルが作られると思います。
csharp
1Properties.Settings.Default["ServerName"] = serverName; 2Properties.Settings.Default.Save();
ファイルパスは、たとえばこんな感じです。
C:\Users(ユーザー名)\AppData\Local(アプリ名)(アプリ名).exe_Url_(ハッシュ値的なもの)\1.0.0.0\
開発作業や試作、試験のような作業をやるうちに、このハッシュ値のような部分が異なるフォルダーがいくつも作られます。別にそれは構わないのですが、何がこの「ハッシュ値が変わる引き金なのか」「そもそもこのハッシュ値は何を元につくっているのか?」を知りたいと思って質問させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/05 08:32