前提・実現したいこと
私はプログラミングは4年ほど前からしていますが,最近フリーとして仕事を始めたばかりのエンジニアです.
SNS自動化サービスの依頼があるんですが,運用費についてお伺いしたく投稿させていただきました.
ブラウザテストツール(selenium)を使ってサーバ上で顧客のSNSにログイン→フォロー,リムーブ等をするもので,
類似したサービスにデジタルパンダがあります.ただ,これほどクオリティは高くなく,最低限の注文画面だけ準備して,フォロー,リムの機能のみ実装します.使用するSNSは1種類です(依頼者の要望により,どのSNSかは秘密とさせていただきます).私1人のみでの実装となります.
0からの環境だったのでVPSを借りてそこで一定時間ごとに利用者のSNS操作をさせてます.
###質問内容
現状ほとんどの実装ができていますが,運用費について月額いくら程もらえば良いのか分かりません.とりあえずで月13~15万円頂いてやっています.
フリーランスの仕事の受け方としておかしいとは思っていますが,初めてだったので給与額は適当でお願いしてしまいました.
「SNS自動ツール 運用費」等で検索しても,顧客側目線でのツール利用料の記事くらいしか見つけられませんでした.
よろしければ月額いくら程もらうのが相場なのか教えていただけませんでしょうか.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー