「アカウントを削除」の文字を左右中央揃えにするためにdisplay:flexで以下のように記述しました。
HTML
1<div class="delete_account_wrapper"> 2 <p class="delete_account" "アカウントを削除する" </p> 3 </div>
css
1.delete_account_wrapper { 2 display: flex; 3 justify-content: center; 4 text-align: center; 5 } 6 7.delete_account_wrapper:hover{ 8 border-bottom: 1px solid rgb(62,62,62); 9}
するとボーダーボトムの線の長さが要素の幅いっぱいとなり期待している表示にならなかったのでwidthを150pxと.delete_account_wrapperに指定すると左揃えになってしまいました。
色々と調べた上でdisplay: inline-blockにすると中央揃えにはなりましたが、またマウスホバー下時の下線が要素の幅いっぱいとなってしまいます。
この場合、マウスホバーした時に、文字の幅のみの下線が表示され尚且つ「アカウントを削除する」という文字は左右中央にするにはどのようにするのが適切なのでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー