googlecolabでのopenposeの実装について
python初心者です。googlecolab上でopenposeを実装しようと、下記のサイトを参考に進めたところ、エラーが発生しました。ソースコードが万全に読めるほど力がついていないので、参考サイト通り、進め、run.pyを実行したところエラーが発生しました。
tensorflow(tf-openpose)で画像から骨格推定
発生している問題・エラーメッセージ
AttributeError: module 'tensorflow.python.framework.op_def_registry' has no attribute 'register_op_list'
試したこと
参考サイトで使用されたgooglecolabと現在とではtensorflowのバージョンが異なっていたため、tensorflow.contribが無いといったエラーが発生し、それについてはtensorflowのバージョンを1.4.1にダウングレードし、対応しました。その後上記のエラーが発生しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
tensorflow 1.4.1
Keras 2.4.3
あなたの回答
tips
プレビュー