使用環境
- Windows10 64bit
- VisualStusio2015
- GLFW(32bit windows binaries)
- gl3w(32bit and 64bit binaries)
- imgui
発生している問題
GLFW, gl3w, imguiを使って自分のプロジェクトでimguiを組み込みたいのですが、うまくいきません。
私の推測
調べるとLNK2019はプロジェクト設定の[追加の依存ファイル]で、対象の.libを入力すればよいという記事を見つけました。一番上の[gl3wInit]に関するエラーですが、この場合はgl3w.libというライブラリが存在してないからエラーが出ているのでしょうか。そうするとこのエラーの下のエラーもimgui.libが無いからエラーが出ているのでしょうか。
プロジェクトの環境
プロジェクトの設定がどのようになっているか書いておきます。
追加のインクルードディレクトリ
追加のインクルードディレクトリの設定はこのようになっています。
$(SolutionDir)libs\glfw\include の中にはGLFWというフォルダがあり、その中にglfw3.hがあります。
$(SolutionDir)libs\gl3w の中にはGLというフォルダがあり、その中にgl3w.hがあります。
またSolutionDir内にはimguiサンプルからコピーしたヘッダーファイルが入っています。
追加のライブラリディレクトリ
ここでglfwの.libファイルを指定します。
確かにこの中にはglfw3.libが入っています。
追加の依存ファイル
ここではopengl32.libとglfw3.libを指定しています。
質問したいこと
上記の内容を踏まえたうえで、他に設定すべき内容はあるでしょうか。このエラーの内容を1週間ほど調べてますが解決しません。回答お待ちしております。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/31 02:15