f0=0, f1=1のときに2 以上の整数nに対してfn=fn-1+fn-2で数列fiを定義して、引数が非負の整数nのときにfnを返す関数を作りたいのですが、コンパイルするとエラーが出てしまいます。
何が間違っているのでしょうか。
c
1 2#include <stdio.h> 3int main(void) 4{ 5 int fn(int n){if(n==0)return 0; 6elseif(n==1)return 1;elsereturnfn(n-1)+fn(n-2); 7} 8} 9
本当にこのコード? たとえば "elseif" と "else" と "if"の間にスペースがありません。その他、同様の箇所、多数。
コンパイルするとどのようなエラーメッセージが出ますか?
>>pepperleafさん
すみません。コード間違えておりました。空白等追加しましたらエラーメッセージは表示されなくなりました。
>>hidezzzさん
すみません。こちらの不手際でコード自体を間違えており、訂正したらエラーメッセージは表示されなくなりました。
行きがかり上、訂正したコードも記載しておいては? (質問は編集できますので追記すればよろしいかと)
十分な回答がついていると思ったので私は回答しませんでしたが、どのように訂正したのか気になります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー