前提・実現したいこと
(最初少しだけ話がずれます)
私、DropBoxを使っていて、間違えて違うファイルにDropBoxを全部ショートカットにしてデスクトップに入れてしまいました。幸いなことに、Unityのプロジェクトのデータは残っていたので、リストに追加し、もう1回開くとこのようなエラーが出ます。
このようにすごく長いエラーが出ます。この下もあるようです。
二作品復元したのですが、このようなエラーが出るのは一作品だけでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エラーが出たUnityのバージョン 2018.4.12f1
正常に動いた方にバージョン 2019.3.0f6
Unityはすごく素人です。エラーの中に個人情報などが入っているように見えるのですが、重要な部分だと怖いので消していません。個人情報などがあったら教えてください。
どうすれば解決できるでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
これが原因かは分かりませんが、パスに全角文字(日本語)やスペースを入れるのは、あまりよくないです。
特に全角文字は「変なエラーが出た」という実際の質問の原因になっていたことが多数あります。
また、質問とは関係ないですが、個人的にはDropBoxではなくGitHubなどの「バージョン管理システムのホスティングサービス」を使うことをおすすめします。
パスとはどのパスでしょうか。
Unityのプロジェクトのパスです。
ということは、プロジェクトの名前を変えることが原因の一つかもしれない。ということですね?
初心者なので、名前の替え方が分かりません。お手数をかけてすみませんが、どうするか教えてもらえれば幸いです。
プロジェクト名だけではなく、それを入れているディレクトリも含みます。
(今回の場合「体内時計を~」だけでなく「ユニティープロジェクト集」もだめです)
とりあえず、現在のプロジェクトを適切なディレクトリにコピーし、プロジェクトのディレクトリ名も変更する、でよろしいと思います。
(上手くいくかどうかは分かりませんが、コピーであれば元のディレクトリは残るので問題ないかと)
名前を変えると解決しました!ありがとうございます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー