環境
windows10home
php ver7.4.2
composer ver1.9.2
laravel ver6.18.14
実現したいこと
laravelで配列になってしまっているものをbuilderクラスに変換したいです。
理由としては、その後withやwhereやpaginationメソッドを使うためです。
現状
現状としては、DB::select()で配列としてデータを受け取り、その後Builderクラスに変換し、様々なメソッドを使用しようとしていますが、Builderクラスができないのでそれが実行できていない状況です。DB::select()内は複雑な内容となっており、Eloquentでの記述は考えない状況です。
php
1$keyword = request->input('keyword') 2$filterUsers = DB::select(諸事情により伏せさせていただきます); 3 4//buildメソッドは仮で、ここでBuilderクラスにしたいです。 5$builder = build($filterUsers) 6 7$resultUsers = $builder->with(['profile', 'followers']) 8 ->where('name', 'like', $keyword) 9 ->paginate(10);
上記のコードでArray→Collectionクラスに変換する方法があるのに対し、Collection→Builderクラスに変換する方法は存在しないのでしょうか?自分の検索力がないのか、一向に解決できる方法が見つからないのであるのであれば教えていただきたいです。または、そのようなことは出来ないということであればそちらも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー