初心者の質問失礼いたします。
今現在
excelのマクロのVBAで
"平成" & Mid$(Menu_Sheet.TextBox1.Value, 3, 2)
と出力されている部分を”令和”と修正したいとおもっております。
前任者が作成した'給与PDFツール - テスト.xlsm'!Mail_List更新ボタン
とexcelでマクロが登録されていたので
Mail_List更新ボタン()を見ていて上記の平成と直接入っているものを見つけました。
そこで修正しようとしたのですが
同マクロの上部に
Dim Menu_Sheet As Object 'Menuシート
と定義されているのが見つかったのですがその
Menuシート が どこか分かりません……
見つける手法を伺ってよろしいでしょうか?
お忙しいところ大変申し訳無いのですが上記お問い合わせいたします。
正直なところ全てのコードを見ないとなんとも言えませんし、シート名であればExcelファイルにあるシートにそういう名前があるのでは?
としか言えません。
前任者からどれくらい引き継がれたのか分かりませんが、業務のことであればあまり公開できない事情などもあるのでしょう。
でしたら、あまり公の場で質問するのは微妙かもしれません。
前の質問から見ていると、VBA以前に覚えることが色々ありそうな気がします。つまり、ちょっと聞いてちょっともらって、では限界があるという意味です。
Menu_Sheetは変数ですので、この変数に代入している箇所があると思います。
例えばMenu_Sheet=右辺
この右辺を見ればわかるはずなので、それを明記しましょう。
Dim Menu_Sheet As Object
この間にあるはず
"平成" & Mid$(Menu_Sheet.TextBox1.Value, 3, 2)
ありがとうございます。
仰る通りですね……
本件はもう少し自分で追ってみます。
ご忠告ありがとうございました。
kikukikuさん
ありがとうございます。
仰る通り
Set Menu_Sheet = ThisWorkbook.Worksheets("Menu")
にありました。
なるほどです。ありがとうございました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー