html
1<div id="box"> 2 <h1>Hello</h1> 3 <input> 4</div>
css
1#box { 2height: 0; 3transition: width 300ms ease; 4} 5 6#box.hover { 7height: 100px; 8}
非常に初歩的な質問ですので説明しているウェブサイトのURLを教えていただけるだけでも結構です。
上のidがboxの要素をホバーすると、中の<h1>と<input>が取り残されます。
Helloも一緒にスライドアップ・スライドダウンしてほしいです。
transitionはcssプロパティを変更するアニメスピードをコントロールするためのものだから、boxのheightが0なのにh1やinputのheightが0にならないのが問題なのでしょうか?ではh1やinputにもtransitionを設定せなばならないのでしょうか?アコーディオンのようにdiv内の要素がたくさんある場合はそれら全てにtransitionを設定しないと行けないのでしょうか?
react-transition-groupのCSSTransitionでも、velocity-reactでも、同じことが起こるのですが調べ方が悪いからなのか、どうすればよいかわかりません。こういう場合どうすれば良いのでしょうか?
下のようなことになります。(下ではvelocity-reactを使ってます。)
cssにoverflow: hiddenを追加した場合。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/27 13:43