VSCodeのGitを使ってコミットすると
fatal: Unable to write new index file
というエラーが出ます。少し調べたところディスクの容量がいっぱいだとこのエラーがでるらしいですが、df -h
したらディスクの空き容量はまだ結構ありました。
また、VSCodeを再起動するとこのエラーが出ずにコミットできるのですが、コミットの度に再起動しなければならず、面倒ですし、この方法で無理やりコミットしていて何かまちがっていたら怖いので、解決方法を教えていただきたいです。
少なくともよく出る現象ではないと思うので、そういうケースではまず環境を事細かに説明すべきかと思います。例えばWindowsでWSLを使っててremote開発してます、のような特殊ケースをローカル環境で使ってる人と同じ土台で質問しても、自分のところではならないからACL設定悪いんじゃないの?環境何も書いてないしスルーという判断になりますよ。
そもそも環境周りは正確にはプログラミングと無関係ですしね。バグを疑われるような環境依存な話は開発元に問い合わせるのが普通です。
あなたの回答
tips
プレビュー