おかしな現象に見舞われました。
controllerにshow action 定義なしで 「The action 'show' could not be found」になりません。 viewの方で @userがnilで怒られましたが。
試したのはshowだけ。
独自に定義したactionは名前変えると 「The action '***' could not be found」
いくつか試してみました
- 現在開発中の 5.2.0 通った
- 以前から運用中の 4.2.8 The action 'show' could not be found
- それ(2)の開発環境:ただしruby環境変えてしまったので立ち上がらず bundle installしなおし 通った
「標準のactionはActionController::Baseで定義されるようになった」のか?と5.2.2のcode見てみましたがありませんでした。
gemでそういうことをしてくれるものが出てきた?
それとも何かの勘違い?
お分かりの方いらっしゃったら教えてください。
未だ未解決
コツコツ暇を見て気がついたことを試しています。
こんなことをやってみました。
UsersController.ancestors.select{|c| c.instance_methods.include?(:index)} => []
classの継承の祖先には 定義していないようです
UsersController.ancestors.map{|c| c.included_modules.select{|m| m.methods.include?(:index)}}.uniq => [[]]
moduleにも。。。。。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/26 03:33
2020/08/26 03:39