いつもお世話になっております。
またお知恵と考え方をご教授いただければと思います。
以下のコードでいくつかお聞きしたいことがあります。
本当に初歩的で申し訳ないのですが一つひとつ自分の理解度が低いところを見つけて潰していくしか方法がないと思いましたのでアップさせて頂きます。
①privateフィールドはこのPhotoクラス内であれば代入はできる。他クラスからは代入できないという認識はあってますでしょうか。
②5行目Photo()と9行目Photo(String title)はコンストラクタなのでしょうか。
私がこれまで学んだ知識ではpublicがついているものでしたがpublicはいらないのでしょうか。
③printInfoメソッドにもpublicはなくて良いのでしょうか。
コード public class Photo{ private String size; private String title; Photo(){ this("refresh"); this.size = L; } Photo(String title){ this.title = title; } void printInfo(){ System.out.println(title + " " +size); } public static void main(String[] args){ Photo p = new Photo(); p.printInfo(); } }
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/25 05:17