Microsoft AccessをSQLServerにリンクテーブルで接続しようとしています。Accessで「外部データ」→「新しいデータソース」→...と進んみ「データソースのテスト」が完了して「ファイルデータソース」をOKしたところで「テーブルのリンク」表示されました。そこでテーブルの一覧から何を選択すればよいかわからなくなりました。
Microsoftのサポートのサイトを見ても「リンクまたはインポートする各テーブルまたはビューを選択し」と書いてありますがそれがどれか分かりません。ほかのサイトで「sys.tables」を読み込んでいるサイトがありましたがそれでは全く違ったテーブルが読み込まれました。
Windows 10 Home 1909、Microsoft Access 2019 です。どなたかAccessからSQLServerにリンクテーブルで接続する方法をご教授いただけないでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー