質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

Q&A

解決済

2回答

1210閲覧

引き渡したPOSTが表示されない

KokiMatubara

総合スコア15

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

MAMP

Mac 上で WordPress などの動的ページのサイトが作れるように環境を構築するフリーソフト

0グッド

1クリップ

投稿2020/08/23 17:38

目標

会員登録画面、会員登録の確認画面を作りたい。

回答画像

イメージ説明

イメージ説明

自分が作成したファイルの画像

イメージ説明

イメージ説明

疑問点

ご覧の通り、会員登録画面についてはなんの問題もないのですが、会員登録確認画面が正しく出力されていません。
会員登録画面でPOSTで渡したのですが、情報が会員登録確認画面に出力されていません。

またphpmyadminに情報が格納されていない。

会員登録(上)、確認画面(下)のコード

index.php

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>phptyukyu</title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_1.css"> 7</head> 8<body> 9 10<header> 11 <div class="logo"> 12 <img src="4eachblog_logo.jpg"> 13 </div> 14</header> 15 16<main> 17 <div class="signup"> 18 <form method="post" action="mail_confirm_2.php"> 19 <h2>会員登録</h2> 20 <div> 21 <label><span>必須</span>氏名</label> 22 <br> 23 <input type="text" class = "text" size = "35" name = "name"> 24 </div> 25 <div class="ran"> 26 <label><span>必須</span>メールアドレス</label> 27 <br> 28 <input type="text" class = "text" size = "35" name = "mail"> 29 </div> 30 <div class="ran"> 31 <label><span>必須</span>パスワード</label> 32 <br> 33 <input type="password" class = "text" size = "35" name = "password1"> 34 </div> 35 <div class="ran"> 36 <label><span>必須</span>パスワード確認</label> 37 <br> 38 <input type="password" class = "text" size = "35" name = "password1"> 39 </div> 40 <div class="ran"> 41 <label>プロフィール写真</label> 42 <br> 43 <input type="file" class = "text" name = "file"> 44 </div> 45 <div class="ran"> 46 <label>コメント</label> 47 <br> 48 <textarea cols="35" rows="5" name="comments"></textarea> 49 </div> 50 <div class="ran2"> 51 <input type="submit" class="submit" value="登録する"> 52 </div> 53 </form> 54 </div> 55</main> 56 57</body> 58 59<footer> 60 copyright ©️ internous | 4each blog the which provides A to Z about programming. 61</footer> 62 63</html>

mail_confirm_2.php

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3 4 <head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <title>phpkadai</title> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_2.css"> 8 </head> 9 10 <body> 11 12 <header> 13 <div class="logo2"> 14 <img src="4eachblog_logo.jpg"> 15 </div> 16 </header> 17 18 <main> 19 20 <div class="confirm"> 21 <h1>会員登録 確認</h1> 22 <p class="kain">こちらの内容で登録してもよろしいでしょうか? 23 </p> 24 25 <p>氏名: 26 <?php echo $_POST['name']; ?> 27 </p> 28 29 <p>メール: 30 <?php echo $_POST['mail']; ?> 31 </p> 32 33 <p>パスワード: 34 <? php echo $_POST['password1'];; ?> 35 </p> 36 37 <p>プロフィール写真: 38 <? php echo $_POST['file']; ?> 39 </p> 40 41 <p>コメント: 42 <? php echo $_POST['comments']; ?> 43 </p> 44 45 <div class="buttons"> 46 <form action="index.php"> 47 <input type="submit" class="button1" value="戻って修正する" /> 48 </form> 49 50 <form action="insert_2.php" method="post"> 51 <input type="submit" class="button2" value="登録する" /> 52 <input type="hidden" value="<?php echo $_POST['name']; ?>" name="name"> 53 <input type="hidden" value="<?php echo $_POST['mail']; ?>" name="mail"> 54 <input type="hidden" value="<?php echo $_POST['password1']; ?>" name="password1"> 55 <input type="hidden" value="<?php echo $_POST['file']; ?>" name="file"> 56 <input type="hidden" value="<?php echo $_POST['comments']; ?>" name="comments"> 57 </form> 58 </div> 59 60 </div> 61 62 </main> 63 64 </body> 65 66 <footer> 67 copyright ©️ internous | 4each blog the which provides A to Z about programming. 68 </footer> 69 70</html> 71 72

phpmyadminの画像

イメージ説明

補足で説明をすると、すでにkokimatubaraというデータベースを作っていました。なので、新規作成でsignupというテーブルを作りました。

create table signup(name(255), mail(255), password1(255), file(255), comments(255));

以上です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ちょっと切り分けしにくいと思うので、ヒント書いときます。
ブラウザの解釈【<? php】は【<!--? php】となぜ変換されるか?

意図した出力になっているかどうかは、出力されたソース見るといいですよ。

投稿2020/08/23 22:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

<?php 氏名とメールには、スペースが無くて。 <? php 以降にはスペースがありますね。 原因かは知らないですけど。

投稿2020/08/24 07:04

sala

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問