プログラミング初心者ですが、システムを作りたいと考えているため質問させていただきます。
現在、新しくサービスを始めようと考えているのですが、ラインでの集客を考えています。
ラインの公式アカウントからサービスの予約、決済のページにアクセスしてもらい、予約、決済をしてもらおうと考えています。
そこで、ラインの公式アカウントを用いて2つのシステムを作りたいと考えています。
①予約、決済が完了した際にラインで決済完了の通知を利用者に送るシステム
②予約時間の一定時間前(前日の21時など)にリマインドの連絡を送るシステム
の二つです。
予約はyoucanbook.meという予約、決済が可能なサービスを使う予定です。
youcanbook.meでは予約、決済が完了するとGoogleカレンダーに予定を入力することとメールでの決済完了を通知することができるのですが、全てラインで行いたいと考えています。
Herokuを使ってラインのbotを作成することができることは調べたのですが、上記のシステムを構築するのに適しているかがもわかりませんでした。
どのように考えてシステムを構築すれば良いかの方針がわからなかったために質問させていただきました。
わかる方がいましたら、回答をよろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー